Nicolas Favier

Nicolas Favier

Eleveur de porc à Suze Sur Crest

Nicolas Favier est éleveur de porc à Suze Sur Crest, au nord-est de Crest. il est également l’un des gérants et fondateurs de l’abattoir de Die, abattoir de taille modeste mis en place par les éleveurs et les collectivités locales afin d’apporter un outil indispensable aux éleveurs du sud Vercors et Diois pour la valorisation de leurs élevages.

Porc élevé à Suze Sur Crest (26400) par Nicolas FAVIER. Toute l’alimentation est produite à la ferme, maïs, blé, orge et petit lait d’une fromagerie locale. La viande est rosée, persillée et savoureuse.

Nicolas est aussi notre transporteur et nous livre tous les mardi les porcs et autres carcasses d’animaux abattus à Die (veau, agneau, chèvres et gros bovins). Ses porcs sont nourris aux céréales produites sur l’exploitation (Blé, orge) et de lactosérum provenant de fromageries locales. Cette viande de porc est caractérisée par sa couleur rosée et persillée, sans trop de gras superficiel.

Avec la poitrine, la gorge, les épaules et le lard des porcs de Nicolas, nous fabriquons toute la charcuterie vendue en magasin.