Nous avons créé l’atelier TROUPEOU avec une forte volonté de développer la prestation de service pour les agriculteurs.
Nous travaillons avec des éleveurs de la Drôme et d’autres départements qui commercialisent leurs produits d’élevage via les circuits courts. Nous travaillons avec les abattoirs à proximité, Die, Romans et Aubenas mais aussi avec des abattoirs d’Isère, de Savoie et Haute Savoie.
Le transport carcasse est effectué soit par le transporteur de l’abattoir de Die soit pas les Transports du Vivarais. Nous pouvons réaliser les prestations suivantes :
- Découpe des bovins, ovins, porcins, caprins
- Emballage sous vide ou vrac par l’équipe TROUPEOU ou par vos soins (location d’une partie de l’atelier)
- Fabrication de charcuteries fraiches : chipolata, merguez…
- Fabrication de salaisons : saucisson sec, chorizo sec avec fourniture du lard si besoin
- Fabrication de charcuteries cuites : pâté de campagne, caillette aux Herbes, jambon cuit…
- Fabrication de plats cuisinés en conserves, par notre équipe ou par vos soins (location de la partie cuisine)
Pour la volaille, nous avons la possibilité de fabriquer des plats cuisinés en conserve ; pour la découpe et fabrication de charcuteries, n’hésitez pas à nous contacter, nous pouvons vous orienter sur un atelier local agrée pour la volaille. – L’atelier est certifié en agriculture biologique et nous vous proposons de réaliser une large gamme de produits respectant le cahier des charges de l’agriculture biologique.
Nous avons à cœur si vous le souhaitez de vous accompagner dans votre démarche et de vous faire part de notre expérience sur le commerce de détail de la viande, les différentes découpes, les emballages selon les marchés de vente, selon la saison, etc. Les recettes sont travaillées sur mesure. Nous pouvons vous proposer des recettes de base mais nous pouvons également élaborer des recettes qui vous sont propres. N’hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements et la réalisation de devis.